Nudelproduktion

Auf unseren Betrieb werden die Eier unserer Legehennen zu leckeren und hochwertigen Eiernudeln verarbeitet. Dazu haben wir den ehemaligen Milchviehstall zu einer modernen Nudelmanufaktur umgebaut.

Der regionale Hartweizen- und Dinkelgrieß wird zusammen mit den Eiern in liebevoller Handarbeit zu den verschiedensten Nudelvariationen verarbeitet und schonend getrocknet.

Auch anderen Betrieben bieten wir die Möglichkeit ihre eigenen Eier in unserer Manufaktur zu leckeren Nudeln verarbeiten zu lassen.

So werden unsere Nudeln hergestellt

Aus Grieß, Eier und etwas Salz wird mit Hilfe einer Knetmaschine der Nudelteig hergestellt.

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Dieser wird anschließend in eine Nudelmaschine eingefüllt und durch eine Matrize in die gewünschte Form gepresst.

Die frischen Nudeln werden in Kunststoff- Körbe gegeben und 36 Stunden lang schonend getrocknet.

Zum Schluss werden die getrockneten Nudeln von Hand abgewogen und verpackt.

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